Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: المسقعة اليونانية الجمعة أبريل 19, 2013 9:42 pm | |
| المسقعة ♨ المقادير :
- 2 باذنجان رومي
- 3 فلفل رومي
- 2 بطاطس
- صلصه طماطم
- ثوم مدقوق
- 2 بصل مبشور
- كوب ماء وعصير طماطم
- التوابل " ملح وفلفل كمون كزبرة قرفه فلفل أحمر حلو بهارات "
- زيت
- قليل من الخل
♨ طريقة التحضير والطهى :
- قطعي الباذنجان دوائر والفلفل والبطاطس أصابع واغسليهم جيدا بالماء
- حمري الباذنجان والفلفل والبطاطس واتركيهم جانباً
- حمرى البصل في الزيت إلى أن يصفر لونه وضعي الثوم المدقوق وقلبى جيداً وضيفى الفلفل الأحمر الحلو والفلفل الأسود والكزبرة وقليل من القرفة ثم ضيفى عصير الطماطم والخل وغطى القدر وقللي النار واتركيها لتسبك جيداً إلى أن يظهر الزيت على وجه الصلصه ثم أضيفي الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقي التوابل البهارات والكمون وزودي بالماء وصلصة الطماطم واتركيها قليلاً على النار وقدميها مع الأرز أو مع الخبز .
| |
|