اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الكشري .................. Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الكشري .................. Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الكشري .................. Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الكشري .................. Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكشري .................. Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكشري .................. Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الكشري .................. Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الكشري .................. Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الكشري .................. Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الكشري ..................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الكشري .................. Empty
مُساهمةموضوع: الكشري ..................   الكشري .................. Emptyالأربعاء مارس 05, 2014 6:30 pm

الكشري .................. 250px-Flickr_-_dlisbona_-_A_tasty_meal_for_2_Egyptian_pounds
مكونات الكشري قبل الخلط



المقادير

1- نصف كوب عدس اصفر



 2- 2 كوب ارز مصري 3



- 3 بصلة كبيرة أو 4 بصلات



 4- زيت لتحمير البصل (الكمية حسب الرغبة)



مقادير التزيين



 1- كيس مكرونة متوسطة الحجم



2- نصف كيس شعرية أو كيس



 3- عدس بجبة



 4- حمص شامى منقوع ومسلوق



 5- تجهيز الصلصة



الطريقة

-يحمر البصل في الزيت جيدا إلى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى

- يحمر قليل من الشعرية إلى ان تشقر  ثم نخلط الارز مع العدس الاصفر

- يتم وضعهم على الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وبعض الملح والكمون مع تغطية الإناء

- بعد أن يتشرب معظم الماء نخفف النار علية

- تسلق المكرونة بوضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت حتى لاتلتصق

- تسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق في ماء وعليه قليل من الملح والكمون

- تحمر الشعرية حتى تشقر

- نضع الماء المغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء

تحضيرالصلصة

مقاديرها

1- خمس فصوص ثوم



 2- عدد2 حبة طماطم



3- علبة صلصة كبيرة



  4- ملعقتين خل أو ثلاث ملاعق



 5- ملعقة كبيرة سمن

الطريقة

- توضع الطماطم في الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة

- نضع السمن على النار ثم الثوم إلى ان يبدا في الاحمرار نضيف الخل

- نضيف عصير الطماطم

- تترك حتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيفه ويمكن الاستغناء عنها

- يوضع فص ثوم نئ على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء

- يرجى مراعاة عدم زيادة الماء كي لاتصبح الصلصة خفيفة



تجهيز الطبق

- نضع الارز والعدس الاصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة

- المكرونة المسلوقة (حسب الرغبة)

- تضاف الشعيرية

- العدس بحبة المسلوق جيدا

- نضع الصلصة

- نضع البصل المحمر

المجدرة شبيه الكشري في بلاد الشام

المجدرة شبيه الكشري في الشام يسمى المجدّرة يطبخ ويقدم بطريقتين بالبرغل أو بالأرز، والطريقة الأولى وهي البرغل المخلوط بالعدس الأسود المسلوق ويقدم حارآ أو باردآ وخصوصآ عندما يكون الارز والعدس معمول على زيت الزيتون بدلآ من السمن البلدي فعندها يفضل تناوله ساخنآ. من المعتاد تناول الكشري مع اللبن الرائب أو تناوله بدون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الكشري ..................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المجدرة - الكشري
» طريقة كشري سهل ولذيذ وصلصة الكشري الاصلية بالصور
» اكلات هنديه - الكشري الهندي
» طريقة عمل صلصة الكشري الاصلية
» طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: